株式会社スタルジーは社員の健康を第一に考え、フードロスの削減に取り組みます。

株式会社スタルジーのフードロス削減への取り組み

株式会社スタルジーでは、社員がお弁当ランチやテイクアウトランチで飲食するオフィスの休憩場所において、以下のような掲示を行い、フードロスの削減と社員の健康を守ります。
1.オフィスの冷蔵庫や社員の家庭等で余った食品があれば、フードバンク団体へ食品を寄附しましょう
2.コンビニ等でお弁当や食品を購入する際は、必ず手前のものから取りましょう(賞味期限切れを起こさない)。
3.オフィスから食べ残し専用のゴミ箱を撤去し、完食に努めましょう。

株式会社スタルジー 代表取締役 飯塚祐世